Saturday, July 21, 2012

reseeep

jadi, minggu ini udh puasa, jadi selagi nunggu berbuka, search resep yook??
berikut ada 2 resep yahud buat buka, yg satu for adult, yg satu everyone
CEKIDOOTT

detail berita

Puding Calpico Buah Ceria
Bahan-Bahan:
 
Adonan Agar I:
1 bungkus agar-agar merah  
7 botol susu fermentasi mini rasa Stroberi
100 ml jus Stroberi
100 ml susu segar
50 gr gula pasir
1 telur putih telur
 
Adonan Agar II:
1 bungkus agar-agar putih
7 botol susu fermentasi mini rasa Original
200 gr susu segar
50 gr gula pasir
1 butir putih telur
Cocktail secukupnya
 
Bahan Fla:
400 ml susu segar
50 ml gula pasir
1 sdm tepung custard
2 butir kuning telur (kocok lepas)
200 ml jus mangga
 
Cara Membuat:
1. Campurkan agar-agar, susu fermentasi mini rasa stroberi, jus stroberi, susu segar, dan gula pasir dan masak hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar dan aduk hingga rata dan menyatu. Tuang pudding ke dalam cetakan dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
3. Lakukan hal yang sama untuk adonan kedua. Campur adonan agar-agar II dan koktail. Tuang kembali di atas adonan agar-agar dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
 
Cara Membuat Fla:
1. Cairkan tepung maizena dengan air dan campur dengan kuning telur. Aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak susu dan gula hingga mendidih. Tuangkan campuran tepung maizena dan aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat. Tambahkan jus mangga dan aduk rata. Tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Sajikan pudding dengan fla buah.

Coffee Profiteroles 
(disarankan minum yg anget2 dulu sebelum makan ini, biar gak kram perut
detail berita 
Bahan-Bahan:65 gr/2 ½ ons tepung terigu
50 gr/2 ons butter
2 butir kopi cair
2 butir telur ayam
Es krim jamoca atau sesuai selera
 
Cara Membuat:
1. Masukkan butter dan coffee dalam panci kecil dan masak sampai butter cair.
2. Masukkan tepung terigu dan telur ayam. Aduk semua bahan sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan adonan ke dalam pplastik piping bag dengan tip pastry ukuran bulat  dan bentuk adonan dengan bentuk bulat di atas loyang yang sudah diolesi butter. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang coffee profiteroles dalam oven pada suhu 220 derajat Celcius selama 15-20 menit. Keluarkan dan dinginkan.
 
Chocolate Sauce:
 50 gr gula pasir
120 ml air
150 gr cokelat putih
25 gr butter
45 ml heavy cream
 
Cara Membuat:
1. Masukkan gula pasir, butter, dan heavy cream ke dalam panci dan masak selama 4 menit dengan api besar sampai gula larut dan semua bahan tercampur rata. Matikan api dan diamkan selama 4 menit.
2. Setelah itu, masukkan cokelat putih dan air. Diamkan.
 
Penyajian:
1. Ambil satu buah profiteroles dan belah menjadi dua bagian (jangan putus).
2. Ambil 1 scoop ice cream baskin robbins rasa jamica/selera, lalu taruh di tengah potongan profiteroles. Siram dengan chocolate sauce.
okeeeh sekian dulu resepnya yaa dipraktekin juga boleh, yang penting abiis makannyaa
lagi-lagi resep copas, hehehe
 

No comments: